당뇨병은 혈당 조절이 핵심인 질환으로 만성질환인 만큼 평소의 관리가
제일 중요한 질환이라고 할 수 있습니다.
따라서 올바른 식습관을 관리하는 것만이 당뇨 관리의 가장 중요한 핵심이라 할 수 있습니다.
맛있으면서도 당뇨병에 좋은 음식을 찾는 건 사실 인슐린 주사를 잘 챙겨 맞는 것 만큼이나
중요합니다.
채소 : 다채로운 맛의 세계
신선한 채소는 늘 건강에 옳습니다.
특히 당뇨의 경우 채소를 통해 식이섬유를 잘 챙기고 몸에 좋은 성분을 잘 먹을 수 있다는 점에서
아주 좋습니다.
초록색의 잎채소나 오이, 당근 등을 통해 샐러드를 즐긴다면
보다 지루하지 않게, 다양한 맛을 즐길 수 있을 것입니다.
과일 : 자연으로부터 얻는 당분
과일에는 분명 당이 들어있지만 다른 영양소도 풍부합니다.
사과나 배, 딸기 등을 적절양 섭취한다면 당분을 잘 대체할 수 있음은 물론,
혈당을 안정시키는데 도움이 됩니다.
견과류 : 건강한 지방의 선택
단일 불포화 지방과 복합 불포화 지방이 풍부한 음식은 혈당 조절에 도움을 줍니다.
대표적인게 견과류인데요.
아보카도나 올리브 오일, 땅콩, 아몬드 등 견과류는
식습관에 다채로움과 즐거움을 지켜줄 수 있습니다.
단백질 : 아무리 강조해도 부족하지 않는 성분
단백질은 혈당을 안정시키고 포만감을 유지하는데 핵심입니다.
동시에 건강을 지키는 가장 큰 보루입니다.
닭가슴살이나 소살코기, 두부, 콩 등 다양한 단백질을 통해
건강과 혈당을 지키세요.
통곡물 : 정제곡물보단 이게 낫습니다.
우리의 주식인 곡물, 지금 우리가 많이 먹는 정제곡물은
혈당을 급격히 올려 혈당스파이크를 야기합니다.
귀리, 보리, 현미 등 통곡물은 혈당과 영양소를 모두 챙겨
건강한 식단을 만들 수 있게 합니다.
수분 : 몸을 지키는 방법
혈당의 농도는 결국 수분이 핵심입니다.
건강한 음수 습관은 건강 관리의 기본입니다.
결국 건강관리는 다양하면서도 건강한 식재료로부터 시작합니다.
음식을 잘 골라 먹고 전문가의 조언을 함께 한다면
건강한 식습관으로 당뇨 관리에 도움이 될 수 있습니다.
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